Freitag, 20. Oktober 2017

Schokokuchen


Hallo ihr Lieben!

Heute werde ich euch einmal ein Rezept vorstellen, dass ich ausprobiert habe und mir wirklich super gut gefallen hat! 

Die Zutaten



125g
Mehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
180g Zucker
1 Pck Vanillezucker
120g Butter oder Margerine
100g Zartbitterschokolade
125ml Wasser
1 EL Schmand
10g Backkakaopulver
1 Ei
Puderzucker oder Kuvertüre zum Verzieren

Arbeitszeit: ca. 25min + 20min Ruhezeit

Zubereitung

 20er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Wasser, Schmand, Margarine/Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade (in Stückchen) in einen Kochtopf geben.


Bei geringer Hitze erwärmen, bis die Margarine/Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Gelegentlich umrühren.

Zwischenstand

 Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel umfüllen. Etwa 15 - 20 Minuten abkühlen lassen.

Dann das Ei auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Die Masse in die Springform füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort aus der Form lösen. Auskühlen lassen. 
Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.



Dann ist der Schokokuchen auch schon fertig!
Ich muss sagen, dass ich am Anfang ein wenig skeptisch war, weil ich das mit dem schmelzen noch nie so ausprobiert habe, aber es war eigentlich ganz einfach, man darf das ganze nur nicht zu lange aus den Augen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe, Sophie ❤








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