Samstag, 14. April 2018

Rezept - Himbeer Kuchen

Hallo Freunde der Sonne! Heute werde ich euch ein Rezept vorstellen, dass ich in den letzten zwei Wochen zwei Mal ausprobiert habe. Dabei handelt es sich um einen Himbeer Kuchen, der wirklich lecker ist.

Die Zutaten:



500g Himbeeren (frisch oder gefroren)
250g Margerine oder Butter 
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenkonzentrat
5 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Sahne
150g Schokoladentröpfchen
Puderzucker

Arbeitszeit: 20min
Backzeit: 40min

Zubereitung: 

1. 
Himbeeren waschen und verlesen, bei gefrorenen Himbeeren mindestens 1h vorher aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.

2.

Margerine, Zucker, Vanillezucker, Salz und ein wenig Zitronenkonzentrat vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren. 



3. 

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne in den Teig mischen. 2/3 der Schokoladentröpfchen unterrühren.



4. 

Den Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen. Restliche Schokoladentröpfchen darauf geben und 5min in dem vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) backen. Dann die Himbeeren daraufgeben, dann nochmal 30-35 min lang backen. 




Ganz zum Schluss Puderzucker daraufgeben.
Das wars mit dem Rezept zu dem Himbeerkuchen und ich kann es euch allen wirklich nur empfehlen! Der Kuchen ist super lecker und fruchtig.

Was ist euer Lieblingskuchen?

XOXO Sophie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen